Портерхаус происходит из поясницы животного и также может называться филе или стриплойн. Это очень сухая мускулатура с хорошим слоем жира снаружи, который предотвращает ее высыхание и придает вкус. Жировое покрытие снаружи жаркого из портье медленно покрывает мясо сверху вниз во время его приготовления. Это предохраняет жаркое от высыхания во время приготовления и придает ему приятный мясной вкус. Рекомендуемая порция 2,0 кг: 6–8 человек Рекомендации по приготовлению: Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте тяжелую сковороду на сильный огонь на три минуты. Пока сковорода нагревается, надрежьте жир сверху порции и натрите весь кусок мяса солью и перцем. Готовьте мясо жирной стороной вниз в течение пяти минут (масло вам не понадобится, так как жир вытопится). Переверните и готовьте другую сторону в течение пяти минут. Положите портерхаус на решетку в противне жирной стороной вверх. Запекайте примерно 35–45 минут (в зависимости от вашей духовки) для средней прожарки или пока термометр не зарегистрирует внутреннюю температуру 60°C. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Рецепты — стейк с приправами из томатов и жареной спаржей, жаркое в портерхаусе с чимичурри
1 450 ₽